中国当代动漫艺术展在莫斯科闭幕 交易额达4.7亿

2013年09月30日 10:00    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月30日讯 今日,“影动梦想——中国当代动漫艺术展”在莫斯科中国文化中心闭幕。这次由中华人民共和国文化部、中国驻俄罗斯联邦大使馆联合举办的展览,成功地向俄罗斯观众展示了中国当代动漫艺术的巨大成就和动漫产业的巨大前景,不仅在中俄两国人民之间架起了一座文化交流的桥梁,也在两国动漫游戏产业界之间搭建了一个合作的平台。

“影动梦想——中国当代动漫艺术展”在莫斯科中国文化中心闭幕。

“影动梦想——中国当代动漫艺术展” 现场。

“影动梦想——中国当代动漫艺术展” 现场。

  据展览主办方介绍,展览自9月24日开幕以来,受到了俄罗斯众多动漫爱好者的热烈追捧以及广大动漫企业和战略投资商的积极关注。俄罗斯瑞奇集团等多家企业与武汉江通动画传媒有限公司、湖南金鹰卡通有限公司、北京青青树动漫科技有限公司、完美世界(北京)网络技术有限公司等国内动漫游戏企业达成合作意向并在项目推介会上现场签约,整个项目交易会实现交易额总计达4.7亿元人民币。俄新社、俄罗斯国家电视台等当地主要媒体对展览现场进行了大量报道。

  此次展览内容以动画、漫画、游戏为主体,并涉及3D动画电影、新媒体动画、动画应用和产业发展,涵盖了动漫产业的主要领域。动漫展的入选作品和动漫品牌突出了时代性、创新性与发展性特点,以“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”获奖作品和“2012国家动漫品牌建设和保护计划”入选的优秀品牌为主,并辅以近年中国动漫领域的其它代表性作品。共有40多家动漫企业、30多位动漫家的近百部作品参加展会。

  近年来,为积极推动中国原创动漫“走出去”,文化部先后组织国内动漫企业参加法国昂古莱姆国际漫画节、日本东京国际动漫展、法国安纳西国际动画电影节、西班牙巴塞罗那国际漫画节、美国国际品牌授权展等国际知名展会,累计签约金额超过10亿元人民币,逐步加快了中国动漫产品、服务和企业走出去的步伐,大大提升了中国原创动漫的国际影响力。(闻华)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )