“草根”微动画亮相常州 每个孩子都是导演

2013年09月29日 11:23    来源: 中国新闻网     田雯

  中新网常州9月29日电 9月29日,在常州国际动漫艺术周上,一款名为“图画”的软件吸引了观众的注意,因为它能让孩子亲手制作动画片,过把导演瘾。

  在动漫展现场,该软件主创人员特地安置了一块大液晶屏幕,供观众体验。一群七八岁的孩子们,围在屏幕周边,不停地用手指在上面指指点点、拖拖拽拽,玩得不亦乐乎。仅仅几分钟,一部自制动画片就基本完工了。

  该软件主创开发人员雷雨说:“这是一个新技术,我们通过软件,让普通人用手指拖一拖、拽一拽就可以完成动画制作过程,使得动画不再只是一个娱乐界的产物,它也可以成为一种亲民的形式,进入小朋友的教育学习和娱乐当中。”

  工作人员表示,该软件开发的目的旨在面向少年儿童,让孩子们能成为动画片的导演,通过发挥自己的想象力去尽情地构建一个自己的动画舞台。

  在现场体验该软件的小朋友陈宇说:“我觉得这个东西很好玩,就像自己创作了动漫一样,弄完后还能播放。”陈怡彤小朋友也高兴地说:“我觉得这个非常好,因为它可以让我们感受到做动漫的乐趣。”

  据了解,目前该软件还处于初步开发完工状态,仅支持预存数据库中的动画形象。不过,随着后期的改进升级,该软件将会支持更多的动画元素导入,最终能让孩子们完全自主地设计属于他们喜欢的卡通形象,让这款软件真正成为一款寓教于乐的工具。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 金宗云 )