"警察日记"成入围东京电影节主竞赛单元唯一华语片

2013年09月24日 17:03    来源: 中国新闻网    

  中新网呼和浩特9月24日电 (乌娅娜)第26届东京国际电影节公布入围片单,由我国女导演宁瀛执导,以内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗公安局局长、全国公安系统一级英雄模范郝万忠为原型拍摄的电影《警察日记》成为唯一一部入围主竞赛单元华语片,接下来该影片将参与金麒麟奖的角逐。

  影片以讲述了郝万忠的工作事迹:2011年,41岁的郝万忠在体能训练时,突发心脏病殉职。郝万忠从当刑警到去世的14年间,成功破获了二千多例刑事案件,解决了民工讨薪、群体性煤矿罢运等尖锐社会难题,留下了68本工作日记。其中写满了他对每个案件的详细分析、记录,对工作和人生的感悟。

  据悉,东京国际电影节是当今世界9大A级电影节之一,是一个获得国际电影节联盟承认,和夏纳、威尼斯等著名电影节齐名的、亚洲最大的电影节。本届东京电影节将于10月17日至10月25日举行,中国著名导演陈凯歌担任主竞赛单元评审团主席。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 于小薇 )