中国当代动漫艺术展在莫斯科开幕

2013年09月24日 10:40    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月24日讯 今日,由中华人民共和国文化部、中国驻俄罗斯联邦大使馆举办的“影动梦想——中国当代动漫艺术展”在俄罗斯莫斯科中国文化中心隆重开幕。此次展览以“影动梦想”为主题,分为动画、漫画、游戏三个主展厅,通过影像、图片、文字、实物、交互体验等多种形式,向俄罗斯观众展现中国当代动漫艺术和动漫产业的发展成就和崭新形象。开幕式期间,还同时举行了中俄动漫游戏企业项目合作签约仪式。

文化部文化产业司刘玉珠司长出席中国当代动漫艺术展。

中俄动漫游戏企业项目合作签约仪式。

  当天下午,出席展览开幕式的数百名中俄两国政府部门官员、动漫艺术家、动漫产业界人士以及热情的俄罗斯观众欢聚在中国文化中心,共同感受和分享中国动漫快速发展的成果,展望和探讨中俄两国动漫合作的美好前景。在挂满中国动漫形象的礼仪大厅,中华人民共和国文化部文化产业司司长刘玉珠、俄罗斯国家杜马家庭和儿童委员会全权代表维多利亚·安东诺娃、中国文化产业示范基地园区协会会长张斌、中国驻俄罗斯大使馆公使衔文化参赞兼莫斯科中国文化中心主任张中华,以及俄罗斯文化部、信息和大众传媒部相关官员出席了开幕式。

  展览除了动画、漫画、游戏等主体内容外,还涉及3D动画电影、新媒体动画、动画应用和产业发展,涵盖了动漫产业的主要领域。共有40多家动漫企业、30多位动漫家的近百部作品参加了展会,这些作品很多是“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”获奖作品和入选“2012国家动漫品牌建设和保护计划”的优秀品牌。

  据悉,此次展览将在中国文化中心一直展出到9月30日,展览期间还将举办中国动画电影展映周、当代中国动漫游戏专题讲座、中俄动漫游戏界产业交流会等系列活动。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )