喜羊羊之父:创作将避免直接争斗与血腥暴力

2013年09月22日 14:00    来源: 半岛都市报    

 

  黄伟明为小观众们签名。

  9月20日,“动漫大师班”在广州市第二少年宫珠江新城校区开课,“喜羊羊”之父黄伟明为近30名热爱漫画的青少年上了一堂别开生面的“趣味动画课”。针对此前有男童模仿剧情捆绑烧伤两个玩伴的事件,他表示,今后喜羊羊和灰太狼的创作会尽量避免直接争斗与血腥暴力。

  今年4月,江苏一男童模仿《喜羊羊与灰太狼》的情节,把两玩伴捆绑在树上烧烤,造成被烤的小孩全身80% 的面积烧伤,生命垂危。对此,黄伟明在接受记者专访时表示,今后《喜羊羊与灰太狼》的创作将有所改进,尽量避免出现狼与羊的直接争斗和血腥暴力,“但是在现实中,狼和羊的争斗是更血腥暴力的,已经做了艺术化的处理,家长应该跟孩子一起看,给孩子以指导。”

  许多家长和专家对《喜羊羊与灰太狼》都有批评,认为其价值观不健康、语言苍白简单等。对这些批评的声音,黄伟明表示,其对剧本有严格要求,在剧情设计中不会特别的低幼简单,“其中的幽默点,力图让大人小孩都喜欢看。”

  4月6日下午5时许,东海县石榴街道一男孩模仿《喜羊羊与灰太狼》剧情与小哥俩李浩冉、李浩做“绑架烤羊”游戏,将他俩绑在麻汪村东头的树上,然后点燃树下的大批竹叶,导致小哥俩被火严重烧伤。经连云港市第一人民医院诊断:哥哥李浩冉全身多处烧伤40% ,弟弟李浩全身多处烧伤80% ,吸入性损伤。5月9日,因病情危重最后转至北京市304医院继续治疗。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )