《中国当代动漫艺术展》即将亮相莫斯科

2013年09月17日 09:52    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月17日讯 由中华人民共和国文化部、中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆联合主办的“中国当代动漫艺术展”将于2013年9月24日至9月30日在俄罗斯首都莫斯科中国文化中心举行。展览将围绕“影动梦想”的主题,通过影像、图片、文字、实物、交互体验等多种形式,向俄罗斯人民展现中国当代动漫艺术和动漫产业的发展概况,特别是新世纪新阶段中国动漫的巨大成就和崭新形象。

  此次展览内容将以动画、漫画、游戏为主体,并涉及3D动画电影、新媒体动画、动画应用和产业发展,涵盖了动漫产业的主要领域。展览同时还将举办中国动画电影展映周、当代中国动漫游戏专题讲座、中俄动漫游戏界产业交流会、中俄动漫游戏企业项目合作签约仪式等系列活动。

  此次展览的展出项目将突出时代性、创新性与发展性特点,以“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”获奖作品和“2012国家动漫品牌建设和保护计划”入选的优秀品牌为主,并辅以近年中国动漫领域的其它代表性作品。届时将有40多家动漫企业、30多位动漫家的近百部作品和项目参加展会。此次展览不仅全方位、多领域对中国动漫进行详尽展示,同时还将对近年来现代科技推动下中国动漫的艺术创新和产业应用给予精准的诠释。展览将搭设一个立体环幕沉浸影像厅,致力于让观众体验到现代科技带给动漫的无穷魅力。展览同时辟出专门展区,展出动漫技术在建筑设计与城市规划、信息可视化、虚拟现实、医学领域、教育培训、地理仿真、传统艺术复原、主题文化展示等诸多领域的应用。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )