中国将成为世界旅游航空业的"巨大战场"

2013年09月13日 10:00    来源: 中国新闻网     郑小红 邹帅 王玉京

 出席论坛的嘉宾参观深圳机场T3航站楼。 邹帅 摄

  中新网深圳9月12日电(郑小红 邹帅 王玉京)12日在此间举办的“国际航线论坛”透露出的信息显示,预计至2020年中国的出境旅客将超3亿人次,中国将成为世界旅游航空业的“巨大战场”。

  该论坛由深圳机场主办,是近年来国内规模较大的一次航线会议。来自海内外的80多家机场及航空公司、10多家国外使领馆和旅游局负责人,以及国际航空组织代表等共计200余人出席了论坛。

  法国机场集团航空公司营销总监AntoinedeLamothe在演讲中称,“由中国旅客和中国航空公司营运的航班正不断增加,这是巴黎机场的机遇。”布鲁塞尔机场航空业务部代表也表示,欢迎深圳开通与比利时往返航线。

  联盟星空联盟首席执行官Mark Schwab在论坛上表示,希望继国航、深航之后,有更多星空联盟会员与深圳机场建立合作关系,为过境中外旅客、航空公司、机场和服务商提供更全面的服务。

  深圳市副市长张文在致辞中说,深圳机场新的航站楼即将投入使用,将对深圳航线特别是国际航线的发展带来历史性机遇,他邀请世界各地的航空公司将更多的航空业务引入深圳,开辟更多的国际航线。

  深圳机场集团董事长汪洋在论坛上透露,随着今年底深圳机场扩建工程投入运营,地面、轨道、水上交通建设不断完善,深圳机场运行保障能力将大幅提升。

  数据显示,从2013年夏秋航季起,深圳机场每小时高峰容量从38架次提升到40架次,将为每天增加30个航班。

  标签:深圳中国航线副市长航空

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 于小薇 )