中国原创动漫出版扶持项目申报工作启动

2013年09月11日 10:23    来源: 中国新闻出版报     郑伟丽

  记者9月10日从国家新闻出版广电总局获悉,2013年将继续实施“原动力”中国原创动漫出版扶持计划,项目申报工作已正式启动。

  据了解,2013年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划将从扶持作品创作入手,推动动漫作品转化为出版产品,重点扶持原创动漫图书、音像电子以及少数民族语言文字动漫作品。申报时间为9月9日~10月9日,逾期将不予受理;申报主体包括在我国依法设立,从事原创动漫出版产品策划、编辑和出版的出版单位。

  据悉,申报该项目,须具备以下条件:所申报作品内容应积极健康,具有鲜明的时代特色,无国家法律法规禁止的内容;所申报作品须为各出版单位征集到的,尚未出版的原创动漫作品(申领书号时间在2013年9月30日以后),著作权完整,不包括与外方合作版权作品;所申报的作品内容必须具备显著的故事性,表现手法娴熟流畅;所申报作品须为以叙事为主的连续性分镜头故事漫画(含情感类漫画绘本),四格或多格形式不限。纯画集、抓帧图书、动漫创作指导、文字配图、插图轻小说及类似作品不在本次申报范围之内;所申报作品形式包括动漫图书作品、动漫音像电子作品、少数民族语言文字动漫作品;项目申报单位或作品作者如在3年内出现过侵犯他人著作权或其他违反新闻出版管理规定的行为,取消申报资格。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 王蔚 )