13支队伍角逐COSPLAY冠军 羊城进入"漫画时间"

2013年09月09日 09:30    来源: 南方日报     彭文蕊;张曼双;赖春晖

  华美的服饰、精致的道具、代入感极强的舞台、如同从动漫中走出来的COSER……昨日,中国动漫金龙奖COSPLAY全国超级大赛在广州南方剧院上演,来自上海、辽宁、甘肃、陕西、安微、河南、江苏、四川、湖北、福建、广西、广东等13个分赛区的队伍,为争夺全国冠军宝座展开激烈角逐,为广州的动漫迷们带来了一场视觉盛宴。随后,动漫大师班、动漫文化高端讲座等一系列活动还将陆续免费开放,广州将进入“漫画时间”。

  决赛现场,华丽妖娆的宫廷美男、甜美可爱的动漫萝莉,奇幻热血的游戏角色成为了COSER争相扮演的对象,各个队伍为了争夺冠军宝座争相拿出了自己的看家本领。

  据介绍,“中国动漫金龙奖COSPLAY全国超级大赛”作为国内含金量最高的COSPLAY赛事之一,有别于国内众多以COS日本、欧美的动漫游戏角色为主的COSPLAY赛事,创办以来便号召COSER关注本土原创。

  决赛上,以国内原创为COS背景原型的表演大放异彩。如甘肃赛区冠军肃州義品堂演出的《剑侠情缘三之日月明尊》,江苏南京赛区冠军Orange Hill与陕西赛区冠军简瞳动漫社的《仙剑奇侠传》等,均改编于国产动漫游戏;而福建赛区冠军玲珑阁的《长安幻夜》演绎的则是金龙奖获奖漫画家韩露的同名漫画作品。最终,来自沈阳的紫藤动漫团队演出的《圣魔之血:荆棘之冠》夺得金奖。

  据了解,此次金龙奖除金、银、铜奖外,还特意设置了最佳原创奖、最佳道具奖、最佳创意奖、最佳演绎奖、最佳团队奖等共计11个奖项。

  随后,“漫画节在身边”系列群众文化活动也将免费向观众开放,广州将进入“漫画时间”。系列活动包括动漫大师班、动漫文化高端讲座、漫画人家全城海选、非凡10年·中国动漫金龙奖2013全国巡展、本杰明方所讲座等内容。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 于小薇 )