搜狐视频新增用户75% 好声音流量优势凸显

2013年09月06日 15:21   来源:大众日报   
    9月2日,搜狐视频宣布,由搜狐视频独家网络播出的第二季《中国好声音》通过与浙江卫视多屏联动,在中国好声音第二季第八期直播的两小时内,搜狐视频累计直播在线人数达1051万,在第八期节目播出后的两天内在搜狐视频平台创造了2.23亿的播放量,其中移动端占比33.5%。

    目前,搜狐视频好声音第二季累计用户达1.38亿,其中,新增的用户占比达到了75%。随着好声音四大导师和更多焦点学员的加盟,作为独家好声音互联网衍生节目的《k歌之王》也不断创下行业新纪录。

    新增用户攀升  势不可挡

    央视索福瑞csm46城收视率统计显示,上周五好声音第八期收视率高达5.23,播放纪录再创新高,继续稳占全国收视冠军宝座,并持续高歌猛进刷新收视纪录。“好声音给搜狐视频带来的新增用户占比已接近八成,为整个搜狐视频平台带来的新用户势头仍不断攀升,并打破各种上期的播放记录。”搜狐视频内容运营中心总编辑尚娜表示,新增用户是搜狐视频好声音项目最为看重的指标之一。

    广告持续追加  频刷纪录

    据搜狐视频透露,在7月12日好声音开播之前,广告收入已经达到1.3亿,成本完全收回,预计好声音结束时广告数字将达到2亿,打破视频行业单项业务最高广告收入。尚娜表示,“搜狐视频网络独播至今,持续有广告主就好声音项目进行追单,在节目开播前,好声音的广告客户就从10个增加到16个。

    各终端齐发  引发关注

    好声音节目进入导师考核选手对战阶段后,引发更大的关注浪潮,在各大网络平台上呈现出“刷屏”的现象级统治力不断升级。通过微博、微信朋友圈等平台可以看出,话题量、搜索量量以及关注度方面稳居各类综艺节目榜首,领先于其他综艺节目3到10倍之多。目前,搜狐视频好声音的播放量,已经高于同类综艺节目在所有在线视频平台上的播放量总和数倍之多。

    “好声音给搜狐视频带来的移动端播放量占到三成,而新增用户占比超过七成,意味着大量新用户开始通过好声音进入搜狐视频平台,这是最为重要的指标,而移动端和pc端新用户都不断开创新纪录,搜狐视频也将培养更多用户的使用习惯,”尚娜透露。

    好声音引发巨大用户关注的背后,也赢得了广告主的进一步认可,目前搜狐视频好声音项目正在不断刷新视频网站史上单个项目广告营收的新纪录。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:王蔚)