智能互联网电视再掀促销大战

2013年09月06日 14:43   来源:深圳晚报   曹海东
    相关数据显示,中国家庭数量4亿户,电视数量高于4亿台,彩电每年销量是4000万台,其中40%是智能电视。一台智能电视按照5000元计算,其市场规模是800亿元。而2013年上半年智能电视零售量为1128万台,同比增幅为132.2%。

    业内预计,2013年智能电视的市场销量将由1090万台增长到2130万台,实现成倍增长,渗透率将由去年的26%增长到今年的46%。随着国内智能电视时代的来临,互联网企业乐视网、联想等与国际知名品牌索尼、夏普、三星、LG纷纷抢滩这一具有无限想象空间的行业。而国产传统制造业电视企业康佳、TCL等,面对日益进逼的互联网企业与合资品牌,在不断地推出互联网新品电视的同时,也祭出了使用30年屡试不爽的价格大战策略,意图迅速打垮迈入门槛的分羹者和一些搅入战局的合资品牌。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:王蔚)