经营好城市 首先要了解城市之“魂”

2013年09月05日 09:45    来源: 长江商报     黄妮娜
    一个城市的发展与运营,是涉及政治、经济、文化、旅游、居住等等各方各面,是多元化的;城市的建设,更不是单一的以高楼大厦为衡量标准。

    经营好一个城市首先要了解这个城市的“魂”,即挖掘出这个城市的内涵、文化底蕴,然后根据这些来演绎出一套清晰的空间布局和规划设计建议书,之后才是规划、建设、演绎这个城市。因此,这是一个系统而又复杂的工程,而在这一过程中,仅仅依靠政府力量是难以完成的。

    这个时候,一个个有着雄厚实力背景和社会担当的企业率先站出来,成为城市美好蓝图的共绘者。他们改变着城市的面貌、功能,改变着我们的居住条件、生活方式,甚至改变着我们的性格、审美、家庭氛围,让人们生活得更有尊严,拥有更加海阔天空的梦想。

    而以万达、华侨城、万科、保利、恒大、卓尔为代表的企业,他们不仅为我们提供种类繁多的建筑产品,还让我们居住更美好;他们是城市规划者,为城市的美好蓝图挥毫泼墨;他们是城市的组织者,不仅改变着城市的形态,更影响着市民的日常生活;他们是有社会责任的企业经营者,为我们这座城市注入着新鲜的活力。他们是当之无愧的城市运营商,为城市的面貌、形象、功能不断完善发挥着自己的独有力量。

    在大武汉快速向前发展的今天,这些城市英雄,他们是建设这座城市的脊梁,更给了这座城市新的生命。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 金宗云 )