漫画节又来啦!第六届中国国际漫画节月底举行

2013年09月04日 16:43   来源:南方日报   彭文蕊 张曼双 曹晓亮
    原标题:漫画节又来啦!

    笔者昨日从市文广新局获悉,第六届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举行。其中,作为漫画节主体活动之一的穗港澳动漫游戏展将升级为中国国际漫画节展会。

    据了解,本届漫画节活动众多、精彩纷呈,主体活动主要包括:第六届中国国际漫画节开幕式暨第10届“金龙奖”颁奖典礼、第七届中国漫画家大会、2013动漫版权交易会、中国国际漫画节展会(穗港澳动漫游戏展)、“漫画节在身边”系列群众文化活动、2013天河互联网创意产业博览会六项主体活动。其中升级为中国国际漫画节展会的穗港澳动漫游戏展将于10月1日—10月5日举办。

    中国国际漫画节由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府主办,广州市人民政府和广东省新闻出版局承办,广州市文化广电新闻出版局执行,已在广州市成功举办五届。每年均有百余名海内外动漫名家、权威学者、业界精英和超过300家动漫相关企业、机构商参与漫画节,前五届漫画节累计观众人流量超过100万人次。目前,该活动已被列为国家《“十二五”时期国家动漫产业发展规划》重点支持的3大动漫会展品牌之一。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:王蔚)