湖北黄冈五大文化产业组团浮出水面

2013年08月29日 16:25   来源:湖北日报   
    昨日,黄冈在汉举行的文化旅游产业推介会发布了该市未来7年的文化产业发展规划。规划显示,黄冈目前已初步形成五大文化产业组团,3年后产值有望突破500亿元。

    这五大产业组团主要包括以黄冈市区为核心的东坡文化产业和时尚创意产业组团;以红安、麻城、团风为中心的红色文化产业组团;以罗田、英山为中心的大别山生态文化产业组团;以黄梅为中心的黄梅戏和禅宗文化产业组团;以蕲春为中心的中医养生文化产业组团。

    围绕这五大组团,黄冈将着力打造东坡文化、禅宗文化、戏曲文化、红色文化、医药文化、自然文化等六大产业链。

    作为产业组团的重要支撑,黄冈规划了20个特色文化小镇。比如,市直和黄州区的农民画小镇和时尚创意小镇、黄梅禅宗文化小镇、蕲春中医养生小镇、红安红色旅游小镇、麻城根亲文化小镇、浠水创意农业小镇、英山汉字艺术小镇等。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:于小薇)