天津国家动漫产业园悉心培育 津产动漫茁壮成长

2013年08月21日 14:23   来源:今晚报   王瑞丰

  天津北方网讯:由天津正东动漫文化发展有限公司、深圳伍壹捌动漫公司、雨桥动漫等联合制作的动画电影《圣龙奇兵大冒险》日前登陆大银幕。在试映阶段,这部电影就凭借其中国风、蹴鞠文化、视觉效果以及震撼动感的音效等备受观众喜爱。其中视觉和声音特效部分就是由天津正东动漫制作的。

  天津正东动漫在2011年才刚刚由工作室转为公司,入驻天津国家动漫产业园。虽然当时已在业内打拼多年,但由于资金、推广等诸多原因,正东动漫还默默无闻。短短三年,正东动漫在国家动漫产业园的扶持下,已从一家十几人的动漫工作室发展为近五十人规模的拥有动画电影制作能力公司,包括动画部、漫画部、特效部等。

  正东动漫负责人杨政祥介绍:“动画制作是一门‘软硬兼吃’的行业。有好创意、好技术,还要有好的硬件支持以及后勤保障,才能出好作品。如果让我们自己花钱添置硬件那成本真是不敢算。”正是依靠国家动漫产业园公共技术服务平台世界顶尖设备的支持,正东动漫的作品质量和工作效率有了可靠的保证。杨政祥说:“不仅如此,动漫园还在作品的推广上提供帮助。并且为和我们一样的许多企业提供参与公共活动的机会。通过动漫园这扇窗,我们得以接触更广阔的领域。”如今,通过在动漫园的孵化,正东动漫获得了千万元的投资,正东动漫的前途更加明朗。

  而在天津国家动漫产业园,许多像正东一样的团队也正在茁壮成长。

  目前,正东动漫与动漫园合作的一个中国民乐水墨动画项目正在准备之中。他们将把中国传统音乐配以水墨动画,让欣赏者感受视觉与听觉的双重盛宴。这个项目,将成为一个中国文化赴法国展示活动的重要环节。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)