《黄河万里图》百米长卷在京展示

2013年08月17日 15:13   来源:中国经济网   

 

    图1,《黄河万里图》新闻发布会暨专题座谈会现场。记者李树贵摄


    图2,参观《黄河万里图》的观众络绎不绝。记者李树贵摄

    中国经济网北京8月17日讯 (记者李树贵) 今天,由中国画学会主办,历时一年创作完成的《黄河万里图》百米长卷在京展示。《黄河万里图》长200米、高1.5米,以中国山水画的表现形式,描绘了黄河从其发源地青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉北麓约古宗列盆地的玛曲始,自西向东分别流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东9个省区,一路汹涌奔腾,锐不可当,最后在山东省东营市垦利县注入渤海的全景图,沿岸的主要自然风貌、历史人文景观和标志性城市与建筑尽入画中,作品的尺幅之大是前所未有的。

    《黄河万里图》国画长卷由中国美协主席刘大为担任艺术总监、总设计,中国画学会会长郭怡孮、副会长龙瑞、秘书长孙克担任艺术总监,携30多位国内著名书画家共同创作。

    《黄河万里图》展示当天,吸引了来自全国各地的文人学者以及海外的华人华侨,大家对《黄河万里图》这幅鸿篇巨制表示惊叹。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:邵希炜)