“国画盛典”大型评选颁奖活动在京启动

2013年08月17日 15:10   来源:中国经济网   

 

“国画盛典”的启动仪式现场

 

    中国经济网北京8月17日讯 (记者张济和) “国画盛典”当代国画大型评选颁奖活动8月14日在北京星光岛举行盛大启动仪式。知名画家、艺术家等各界人士近百人出席了启动仪式。知名影视演员冯绍峰、何晟铭也受邀莅临助阵。

    记者了解到,“国画盛典”是北大星光艺术中心全力打造的一年一度的艺术盛典活动,每年将设置30个奖项,表彰国画界优秀画家及推动国画发展的机构和个人。践行艺术与时尚并行,明星与画家互动的推广原则。据悉,首届“国画盛典颁奖大典”将于2014年3月在京举行,自启动之日起面向全国各省市进行国画作品征集活动。本次征集的国画艺术作品主题为“生灵、生态、生活”,设置包括“年度优秀画家”、“最具市场号召力画家”、“年度优秀青年画家”、“年度优秀女性画家”、“年度优秀策展人”、“年度优秀画廊”、“年度收藏家”等共30个奖项。评奖在专家评审委员审定的基础上,最终由大众评委投票决定奖项归属。组委会表示,“国画盛典”征集活动,对应征者和获奖者都不收取任何费用,颁奖典礼之后将举行“大美大爱”公益慈善拍卖活动,所拍善款将全部用于公益事业。此次活动得到了中国美术家协会、中国国画画院的大力支持。    

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:邵希炜)