横店:投资300亿 进一步做大文化产业

2013年08月12日 11:51   来源:浙江日报   寿莹盈
    “今后10年,横店要依托文化产业和城镇化两块跳板,再次实现跨越式发展。”日前,横店镇组织召开了横店文化产业报告会,主报告人——横店集团创始人、四共委主席徐文荣在会上呼吁与会的2000名镇村干部、横店集团和四共委高层以及横店的中小企业家共同为这个目标奋斗。

    今后几年,横店集团将投资300亿元进一步做大文化产业。如今,上海滩、横店通用机场等项目都已列入省重点工程,并在建设中。横店四共委将投资80亿元建设影视、旅游、宗教、工艺美术和会展五大中心,其中万花园的建设步伐尤其加快。

    发展文化产业所得效益,徐文荣表示也要拿出相当部分支持横店范围内的旧村改造和城市建设。“通过推进文化产业、现代农业、商贸服务业,传统意义上的农民在横店将不复存在,这里只有农业工人、文化工人、商业工人这样的产业工人。”徐文荣说,横店建设成为“城在山中、水在园中、房在林中、林在草中、人在花中”的现代小城市也为时不远。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:于小薇)