动画导演雷磊作品四度入选渥太华国际动画节

2013年07月24日 08:27    来源: 中国文化报     程丽仙

  日前,2013年渥太华国际动画节公布了入围作品,中国动画导演雷磊有两部动画短片入选,其中,《大手啊大手,越大越好》入选主竞赛单元,《照片回收》入选国际展映单元。

  本届动画节共收到76个国家的1924部参赛作品,最终108部影片被收录在竞赛单元,44部影片被收录在展映单元。雷磊是本届动画节上唯一入选的中国大陆导演,这也是他的作品第4次入选该动画节。据了解,2009年至今,雷磊共有《彩色魔方与乒乓球》、《鸭梨还是外星人》、《宇宙棉花糖》、《我的,我的》等7部动画短片入选渥太华动画节,并在2010年凭《这个念头是爱》获得主竞赛单元最佳叙事类短片奖。

  设立于1976年的渥太华动画节是国际四大动画节之一,也是北美最重要的动画盛事,本届动画节将于今年9月18日至22日举行。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )