动画电影<开心超人>逆袭 "小小时代"悄然来临

2013年07月01日 09:45   来源:新华网   

  在刚刚过去的这个周末,上映三天的动画电影《开心超人》成功地在上座率和排片上完成了一次逆袭。全国影院平均每场次上座率反超《小时代》,多个影院已经开始纷纷加场。中国电影市场00后小朋友的“小小时代”已经悄然来临。

  《开心超人》开启中国电影市场“小小时代”

  在《小时代》掀起的90后观影热潮之后,《开心超人》也开启了00后小朋友所代表的另一个“小小时代”。这群年龄更小,但是观影热情更高的一批观众,将会带来未来更广阔的一块电影市场。家长对于《开心超人》的认可,小朋友纷纷想“再看一次”的观影热情,上座率的节节攀升,也证明了好作品会由市场来说话。

  为此,出品方小马奔腾影业有限公司和广东明星创意动画有限公司昨日也发出了《致全国院线及影院经理的一封公开信》,呼吁影院支持这部优秀的且市场前景广阔的动画电影,支持这部目前中国最有品质充满欢乐的动漫力作,与《开心超人》共同开启中国电影市场的“小小时代”!

  周末上座率逆袭 影院纷纷加场

  《开心超人》是由曾经开创了中国动画第一品牌“喜羊羊”的黄伟明导演执导,由黄导带领团队耗时近四年倾尽心力和热血完成的一部充满了信念梦想和希望的动画电影。是一部让人开心、轻松幽默,充满正能量,而且大小朋友通吃的国产动画电影的精品之作。“快女”杨洋、北大才女邵夷贝、亚洲摇滚天团五月天为影片演唱了多首主题曲。

  在北京、上海、广州、深圳等多个城市的影院里,《开心超人》已经超过《小时代》和同期上映的3D动画片《萨米大冒险2》,成为周末上座率最好的一部电影,很多影城平均每场的上座率都在七八成以上。在广州青宫影城、中华广场电影城、万达影城、北京朝阳大悦城金逸影城、北京通州博纳影城、南京新街口影城、上海正大星美影城,都出现一票难求,整场爆满的情况。有影城经理表示,如潮水一般涌来的小朋友令他们乱了手脚,只能临时增加了多场排片。而《开心超人》在全国的排片比例,从周五到周日三天,也增长了一倍多。

  微博上《开心超人》也是奇迹般地出现了零负评情况。很多父母发出了对于《开心超人》品质认可的信息。吐圈圈的大头鱼网友就在微博中写道:“《开心超人》大电影是我陪儿子看过的最好看的国产动画电影了,不论画面还是剧情都不错。”北京UME华星影城的刘总也表示:“《开心超人》和这个档期其他影片不同,有着自己特定的观众群,它在低龄的小朋友中知名度和关注度都很高。未来一周,幼儿园和中小学陆续开始放假以后,我更看好《开心超人》的表现,也会在排场的场次和时间上给予《开心超人》更多的支持。”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)