中国首个“愤怒的小鸟”主题乐园今年十月开放

2013年06月27日 07:12   来源:中国新闻网   

著名导演尤小刚在会上发言 沈益亮 摄

发布会上,多个项目进行签约 沈益亮 摄

  中新网嘉兴6月26日电 (记者 汪恩民 实习生 邵思翊)26日,记者在上海举行的浙江海宁市“海宁百里钱塘国际旅游长廊推介会”上获悉,落户海宁的亚洲首个室外“愤怒的小鸟”乐园将在今年10月正式开放,著名导演尤小刚投资的京都影视文化中心也于近日在海宁开工。

  浙江海宁地处钱塘江北岸,滨江岸线全长48公里,约100华里,被形象地称之为“百里钱塘”。钱塘江是全球除南美洲巴西亚马孙河之外唯一可观赏涌潮奇观的地方,海宁百里钱塘则是观赏的最佳区域,沿线有“丁桥大缺口碰头潮”、“古城盐官一线潮”、“老盐仓回头潮”等观潮景点。

  海宁市副市长胡燕子介绍,海宁要把百里钱塘国际旅游长廊建设成生态长廊、旅游长廊、文化长廊,将文化与旅游相结合,与更多品牌企业合作,使得其更为国际化、时尚化。

  其中,斥资超2千万的亚洲首个室外“愤怒的小鸟”乐园正是最具典型的项目之一。乐园内“小鸟城堡”、“SUTU互动广场”、“跑酷区”等游乐项目设备将直接从芬兰进口,同时利用景区原有的4D电影院和观潮设施,兼具时尚和古朴之风。预计乐园将在8月下旬或9月初进入试营业阶段,10月正式对外开放。

  “钱江潮是世界自然奇观,愤怒的小鸟也是游戏界的奇观,这将是一种双赢。”胡燕子说。

  另外,著名导演尤小刚在会上透露,他在海宁盐官投资的京都影视文化中心已于近日开工。尤小刚作为国内最早投资影视城的先锋,对影视产业多元化发展有新的思考。

  尤小刚表示,海宁盐官的影视城规模不大,却是一个重量级的影视城,能够满足满足影视剧基地化拍摄、影视文化和观众的互动等多重功能。“和无锡影视城和横店影视城区别开来,打造专业化的室内摄影棚,也利用盐官原汁原味的古景。”尤小刚认为,要让景区的参观者成为体验者,参与到互动中来。

  “总的来说,做到玩起来、住下来、得再来,景区就会有发展地很好。”尤小刚总结说。(完)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)