1至5月贵州出境游30余万人次

2013年06月22日 17:13    来源: 中国新闻网    
    中新社贵阳6月22日电(记者鲍光翔)贵州省1至5月出境旅游人数达31万人次,同比增长30%,该省境外游市场逐渐升温。这是记者22日从贵州省公安厅出入境管理局获得的消息。

    该局当天在贵阳联合贵州省公安边防总队开展活动,帮助市民了解将于7月1日正式施行的《中华人民共和国出入境管理法》。

    “近年来,随着基础设施的改善,贵州已逐步成为境内外游客重要的旅游目的地,与此同时,贵州省出境旅游也呈升温态势,出境人数稳步上升。”贵州省公安厅出入境管理局副局长吴玲告诉记者。

    “截至目前,今年从贵阳口岸出入境的旅客已达9万人次,同比增长110%。”贵州省公安厅边防总队司令部法制参谋骆君武说,预计今年贵阳口岸出入境人数将达20万人次左右。

    随着贵阳龙洞堡国际机场二期扩建工程完工,贵阳已开通多条国际和港澳台地区航班。目前贵阳机场已开通至韩国首尔,泰国曼谷、普吉岛等地的国际航线,还开通了贵阳至香港、台湾等地区航线。

    “预计年内贵阳口岸还将新增贵阳至韩国济州、泰国清迈、新加坡等国际航线。”骆君武告诉记者。

    贵州省今年1月23日已正式开通贵阳口岸签证权,外籍人士可在贵阳直接办理落地签证。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 徐鹏 )