千余部影片将参评第15届中国电影华表奖

2013年06月18日 13:28   来源:中国新闻出版报   李彦

  6月14日,记者从国家新闻出版广电总局电影局获悉,第15届中国电影华表奖评选工作即日起启动。据介绍,预计将有1000多部影片参评本届华表奖,参评影片数量超过往届。

  记者注意到,本届华表奖评选共设立21个奖项,与上届17个奖项相比,有4个变化:新增了优秀少数民族题材影片、优秀农村题材影片、优秀青年创作影片和优秀摄影等4个奖项;取消了优秀数字电影和优秀少儿演员两个奖项;另外将优秀新人奖分拆为优秀青年编剧、优秀青年导演和优秀新人(男、女演员)等3个奖项;最值得关注的是,历届的“优秀编剧”奖在本届改名为“优秀剧作”奖,并分原创和改编。

  据了解,本届影片评选范围为2011年7月1日~2013年6月30日摄制并已公映的国产故事片、戏曲片、少儿影片等。在7月8日前,影片出品单位须将报名参评的各奖项填写相应的报名表一份,直接报电影局,并报当地省级新闻出版广电部门备案。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:刘鲲鹏)