“喜羊羊”之父苏永乐推新作《仓鼠乐园》

2013年06月18日 07:38   来源:北京青年报   

  由“喜羊羊”之父苏永乐创立的又一动漫品牌《仓鼠乐园》,即将以人偶歌舞剧的形式被搬上舞台。日前,该剧导演何怡珊、作曲文宾等人齐聚世贸天阶大隐剧院,解读这部即将于7月6日在这里登台的全新作品。

  这部名为《仓鼠乐园环游世界》的作品,用曾在央视播出的《仓鼠乐园》中仓鼠家族的四个可爱小家伙猪油蛋、哈皮蛋、小糖蛋以及狐经理环游世界的故事,展示来自不同国家的音乐、舞蹈以及人文历史。其中非洲的狮子、象群、雄鹰,希腊的海风、天使、王子,台湾的香蕉、火龙果、芒果、释迦、莲雾,以及月球的神奇,都贯穿在这个冒险励志的故事中。全剧的音乐由资深音乐人文宾创作,虽是一部儿童剧,但他并没有走旋律简单的路线,不仅动用了国交的乐队,采用人声与电脑模拟相结合的形式,其中猪油蛋闹肚子的一段配乐,他甚至先后做了6个版本让导演来挑选。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)