专家为音乐版权保护支招

2013年06月09日 09:44   来源:深圳特区报   孟迷
    昨天下午,由深圳市版权协会、深圳广电集团飞扬971和福田音乐家协会共同主办的“音乐版权保护与应用”座谈会在深举行,广东省版权保护联合会常务副会长陈彦与深圳版权协会法务部主任孟海律师就版权保护的范围、版权登记的作用和流程以及音乐作品保护网络侵权证据固化系统等主题与数位在深音乐人代表进行了交流。

    孟海律师建议音乐人在创作作品后,最好能在第一时间上传至国家的电子证据固化系统,通过加盖国家认证的“时间戳”来制造原创作品的“数字指纹”。陈彦介绍,今年4月,深圳市版权协会刚刚创建了一个网络“商品防伪管理认证平台”,将版权、专利、商标等知识产权权利证书备案并转化为二维码进行公示,更有序地管理知识产权权利,且便于消费者识别和原创者举证。据悉,目前大芬油画村与一些创意企业已经开始使用该电子平台,市版权协会希望能将之推广到全国。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:邵希炜)