关于推荐2013年第一季度国产优秀动画片的通知

2013年06月09日 09:26   来源:政府网站   
    2013年5月31日,国家新闻出版广电总局向全国各省、自治区、直辖市广播影视局,新疆生产建设兵团广播电视局,中央电视台、中国教育电视台发出了《关于推荐2013年第一季度国产优秀动画片的通知》(广发〔2013〕40号),通知说:为充分发挥季度推优国产动画片的示范引领作用,根据社会各界的意见建议,国家新闻出版广电总局于2013年第一季度起改进评审办法,由省级广播影视行政管理部门、中央电视台初选,总局审看终选,改为由省级广播电视行政管理部门、中央电视台初选,总局邀请播出机构、专家和观众代表进行审看终选,以增强推优评审工作的规范性、权威性和公正性。

    经终选评审,确定《快乐森林》、《欢乐之城2》等10部作品为2013年第一季度推荐播出优秀片目。这十部作品体现了正确价值导向,具有较高艺术水准,请各级广播影视行政管理部门立即向所辖各级电视台传达,全国各级电视台应予以优先安排播出。

    各级广播影视行政管理部门要认真抓好本地区国产动画片的季度推优工作,切实提高工作水平,确保初选作品质量水准,不漏报优秀作品。各级电视台特别是少儿频道、动画频道要高度重视季度推优动画片的播出工作,总局将把少儿频道、动画频道播出季度推优动画片的情况作为国产少儿动画精品扶持奖励项目年度评选的一个重要考核依据。

    特此通知

    附件:2013第一季度优秀国产动画片目录.xls

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)