桂林国家高新区:动漫产业逆境谋突围

2013年06月07日 14:28   来源:地方电视台   何征宇
    今年以来,桂林国家高新区动漫产业克服国内整体行业发展融资艰难、盈利不佳的困难,做优动漫品牌实力,完善动漫产品创意、制作、运营产业链条,有力保障园区动漫产业平稳健康有序发展。

    在桂林坤鹤文化传播有限公司,工作制作人员正在紧张地赶制新一期,20多集的可可小爱宣传动画片。今年以来,该公司加大原创动漫的投入力度,在原有基础上新增《少儿品德培育系列》、《安全教育系列》《弘扬传统文化系列》三大主题公益动画,目前公司已经与国内80多家电视台签订了合作协议。

    桂林坤鹤文化传播有限公司创意总监谢吉兵:“今年可可小爱题材规划主要是围绕在弘扬传统文化美德方面,这样的规划主要是让可可小爱在围绕传统美德方面对文化渗透力和市场营销力方面有更好促进作用。”

    而在桂林云尚动漫有限公司,企业依托雄厚的研发制作能力和品牌实力,加大了动漫产品创意开发、市场推广力度,将盈利不高的基础制作外包,提升动漫产品品质,企业动漫产品市场商业化、增值化效率大幅提升。

    桂林云尚动漫有限公司总经理冀志磊:“用外面的一些人才或者是一线城市他们的理念和他们的服务(删)把他引入到桂林来,来服务于我们本地的客户。”

    桂林国家高新区进一步整合完善创意产业链条,打造投融资金融机构平台。目前园区桂林坤鹤、云尚动漫等近十家文化创意企业均引入了战略合作伙伴和资金,园区文化创意产业规模不断扩大。目前,高新区创意产业园内入驻企业61家,企业总收入约1.7亿元,从业人数1158人。

    来源:桂林电视台

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)