首届深圳独立动画双年展竞赛单元颁奖

2013年05月08日 07:48    来源: 中国文化报     程丽仙

  5月4日,首届深圳独立动画双年展竞赛单元颁奖礼暨作品开幕式在深圳华侨城创意文化园举行,揭晓了独立动画创新奖、新锐导演奖、独立动画组委会大奖。

  据了解,此次双年展竞赛单元共征集到来自中国、日本、韩国、印度、伊朗等10多个国家的200多部动画作品,初选后有43部入围作品角逐最终4项大奖,经来自日本、韩国及中国的9位评委评审,邓悦君的《呓语》、唐雅&杜玉凯的《争凳仔》、余春娜的《须弥纳阶-6粗》获独立动画创新奖,张利文的《黑洞》获得新锐导演奖,白斌的《猎人和骷髅怪》获独立动画组委会大奖。入围作品展播从5月5日正式开始,将持续至6月16日,同时展播的还有来自伊朗、俄罗斯、印度、韩国、日本、泰国、南非7个国家的11部特邀作品,第4个奖项“观众最喜欢的独立动画奖”将在展览期间由观众投票选出。

  首届深圳独立动画双年展于2012年12月22日开幕,由深圳华侨城创意文化园主办,为鼓励独立、原创及实验性的新锐动画创作,推动并加强国际交流,打造一个公正、自由的动画艺术交流平台,双年展特别设置了面向年轻艺术家的竞赛单元。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 李冬阳 )