张广智:加快文保事业和文化产业发展

2013年05月07日 11:42   来源:甘肃日报   张革文
    张广智在酒泉嘉峪关调研时强调

    高度重视申遗工作加快文保事业和文化产业发展 

    5月4日至5日,副省长张广智在酒泉、嘉峪关两市就部分历史文化景点申遗、重点文物保护单位维修工程和文化旅游产业发展等工作进行调研时强调,要加大申遗准备工作力度,加快文保事业和文化旅游产业发展步伐,确保申遗工作顺利开展。

    张广智强调,酒嘉地区作为我省文保事业和文化旅游产业发展的“龙头”,在保护文化遗存、推进产业发展上要有世界眼光,坚持一流标准,发挥示范作用,坚决防止以保护为名破坏文物的行为。发展文化产业要立足于服务群众,坚持社会效益、经济效益、生态效益一起抓,立足当地实际,发挥各自优势,把文化产业培育成支柱产业。要把文保事业和文化旅游产业作为华夏文明传承创新区建设和文化大省建设的硬任务,完善考核办法,建立激励机制,促进文保事业上水平、文化产业上规模。

    张广智要求,要跟踪督查申遗景点的环境整治、配套设施建设,确保施工质量。对重点文物的维修要精益求精,既保护传承优秀文化,又在科学选用最新技术成果的基础上“给后人留文物”,把中华优秀传统文化发扬光大。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:杜平)