跳水节目是不是作秀? 网友:别借明星效应炒作

2013年05月04日 10:19    来源: 大连晚报    

  5月2日,《人民日报》《文教周刊》发表评论“还有什么不可以娱乐”。文章称:“用跳水作秀,尤其是那些从来就没有登上过跳台的名人们忽然间被‘赶鸭子上架’,其看点大概就在于丑态、惨相和一‘跳’惊人,”直指跳水节目蓄意赚取收视率。文章引起了广大网友的热议。

  支持方:

  别借明星效应炒作

  网友“清水在线”:什么叫大众娱乐,难道明星跳水就算娱乐吗?既然号称大众娱乐性,为何不见大众?说穿了,无非是借用明星效应,炒作什么三点、伤情……达到自己的收视效用。

  网友“从不认输6500”:支持《人民日报》,反对低俗娱乐。

  网友“男左女右策划主持王胜”:《人民日报》批的在理。一直没看这类节目,确实是无聊的可以了!之前不是刚因这种节目死了一个么?那些明星也是!为了多少钱而让自己去比谁的仪表傻?

  网友“皓月神灯”:你有你的阳春白雪,我爱我的下里巴人,节目本身是为了娱乐大众并没有错,错在没有完善的安全保护机制,也没有对参加节目的人进行基本的跳水培训,于是就酿成了悲剧,不该批节目,该批组织节目的人!

  网友“好性格男人”:跳水类节目真的应该停播,他的危险系数太大。谁能保证青少年不去模仿?

  反对方:

  提倡全民健身,这就是意义

  网友“刘韶泽Z”:提倡全民健身啊,这就是意义

  网友“让爱飞翔”:跳水是什么功?跳水是奥运会的重要项目,也是中国的优势运动项目,明星练跳水至少让更多的百姓了解这项运动,懂得运动员的艰辛,只要做好保护措施,有何不可?支持《星跳水立方》!

  网友“冠希CLOT”:其实我也不知道这节目意义何在,花费那么多人力物力,一期节目要花多少钱呢?不过人人都有自己的看法!既然节目还在播,收视也还可以,证明市场接纳他,观众不反感!也并不能说他错!可以不认同,但不能盲目批判,毕竟节目制作人,电视台的主旨是收视率。

  网友“菁菁系子”:虽然偶也不稀饭这个节目。可是难道就不能对比一下外国的节目?中国台湾的节目?每个节目都有意义么?节目是用来放松的,快乐就是意义,只要有收视率就证明还有人想看!

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )