中华美食频道荣获“世界最佳美食频道”大奖

2013年03月05日 09:01    来源: 中国经济网    

    中国经济网北京3月5日讯 2013年2月23日,一年一度的WFWF-TV颁奖盛典在享有“人类文明殿堂”美誉的世界上最著名、最大的艺术宝库之一的法国巴黎卢浮宫举行,来自世界各国的1000多位行业精英共赴盛会,此次电视节产生了多项行业大奖,其中,“中华美食频道”夺得最高奖项“世界最佳美食频道”大奖。

 

青岛广电中视文化有限公司总经理、中华美食 频道总监戴文海先生在颁奖典礼现场


    “世界美食美酒电视节”是全球美食美酒电视行业的盛会,是行业发展的风向标,2009年成立的“世界美食美酒电视联盟”目前已注册成员超过千人,通过每年一次的行业盛会,来自世界各国的美食电视广播商、制作商和著名明星厨师齐聚一堂,就美食美酒类电视节目的制作研讨、版权交易、联合拍摄、项目合作、融资等方面进行洽谈。青岛广电中视文化有限公司总经理、中华美食频道总监戴文海先生被推选为“世界美食美酒电视联盟”副主席。

    近年来,中国文化产业繁荣发展,带有“中国符号”的文化产品越来越受到国外同行业的追捧,作为国家文化出口重点企业—青岛广电影视传媒集团旗下的青岛广电中视文化有限公司及其运营的“付费电视专业频道--中华美食频道”在做好国内市场的同时,目光开始逐渐转向海外市场的拓展,形成独具特色的商业合作模式,频道先后在北美、马来西亚、泰国、新加坡等国家落地播出,大型美食文化纪录片《丝绸之路上的美食》、《行走的筷子》、《世界名酒品鉴》、《茶马古道》等特色栏目更是吸引了众多国外投资商洽谈合作。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )