邯郸:以项目建设加快文化发展

2013年03月05日 13:49   来源:邯郸日报   张鑫
    近日,邯郸市委宣传部组织召开全市重点文化产业项目建设推进调度会,传达省文化产业发展有关会议精神,听取重点文化产业项目建设情况汇报,部署进一步加快文化项目建设进度、推动文化产业快速发展工作。

    会议指出,要把贯彻落实全市领导干部大会和省文化产业发展有关会议精神以及市委 

    、市政府《关于加快推进文化改革发展、建设文化强市的实施意见》结合起来,突出文化产业项目建设这个重点,加快全市文化产业发展,以文化产业的快速发展,为全市经济增长和调结构转方式做出应有的贡献。

    会议要求,宣传文化战线要围绕打造宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸这一总体目标,自我加压、敢于担当,在全市叫响“文化产业发展提速年”,力争经过几年的努力使邯郸文化发展进入全国市级文化发展“第一方阵”、成为全省文化发展的“领头羊”。

    会议强调,各级各相关部门要高度重视文化产业项目建设和文化产业发展工作,为文化产业发展提供良好的发展环境。要用好省、市文化产业发展引导资金,力争撬动更多的社会资金投入文化产业项目建设。要按照在建项目抓进度、签约项目抓开工、储备项目抓谋划的要求,进一步加大推进力度,切实加快建设进度。广府生态文化园、邺城遗址文化产业园、磁县历史文化产业园等以“三园五城六基地”为代表的在建项目今年要见到明显成效,已签约和正在陆续签约的项目尽快落地、开工,抓紧谋划和储备一批重点文化产业项目。要加强和改进工作作风,深入到项目建设一线做好服务工作,面对面进行指导帮扶,实打实帮助解决好项目建设中遇到的困难,确保项目建设顺利快速推进。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:杜平)