赵本山提案“美丽乡村” 可用12句“三字经”概括

2013年03月04日 13:13   来源:中国新闻网   贾国荣

  3月3日,全国政协十二届一次会议在北京人民大会堂隆重开幕。赵本山在人民大会堂前从记者群中突围,扭身对女记者说“我得开会去了”。中新社发 贾国荣 摄

  3月3日,全国政协十二届一次会议在北京人民大会堂隆重开幕。赵本山在人民大会堂前从记者群中突围,然后转身向媒体们鞠躬。中新社发 贾国荣 摄

  中新网北京3月4日电(记者张哉麟) 全国政协委员,著名小品、东北二人转演员赵本山今年的提案是“美丽乡村”,他向中新网透露提案的主要内容,可用12句“三字经”概括。

  10年前曾当选全国人大代表,今年又当选全国政协委员的赵本山,近日在北京参加全国两会,他一出现即成为媒体关注的焦点。

  从农村走出来的赵本山,特别关注“美丽乡村”的建设。他告诉中新网,自己提案的主要内容是:“穿得暖,吃得饱。有房住,有领导。能医病,能养老。有权益,冤屈少。有欢乐,风气好。山水美,污染少。”

  提到具体建议,赵本山对媒体表示,提案中,他建议电影、电视剧、电视栏目,多面向农村。农民看戏、看电影应该尽量实行免费。城市文艺团体要多下基层,可以组成“大篷车”演出团、文艺小分队,除了逢年过节下乡为农民演出外,平常也应该多下乡为农民演出,免费演出。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:刘晨)