宋小宝回应"接班"赵本山:我没有想那么远

2013年03月04日 11:01   来源:沈阳晚报   小宁

  近日,电视剧《樱桃红》登陆江苏等各大卫视,虽然是《樱桃》的姊妹篇,但《樱桃红》呈现了一个完全不同的故事。最让观众印象深刻的恐怕要数宋小宝饰演的善良爷爷赵老乐了,他一下子从沈春阳的“老公”变成了“公公”。说起这个角色,宋小宝向记者透露:“开始我不想演70岁的老头,是师傅让我一定要演,到最后我就爱上这个角色了。”

  师傅教我眼神散开演老汉

  此番在剧中出演70多岁的赵老乐,身为80后的宋小宝最初非常抗拒:“原本这个角色是想邀请著名相声演员杨少华老师饰演的,我还是和沈春阳演夫妻档,但是老爷子来了之后说自己80多岁了记不住台词,实在演不了。”作为师傅的赵本山第二天就“点将”让宋小宝亲自“上阵”拿下这个七十多岁的老人。宋小宝表示:“刚开始我死活都不肯演,我给我师傅打电话,他一定让我演下去。”宋小宝笑言自己是“咬牙”接受的。为了演好这个角色,赵本山对宋小宝进行了特别的指导,宋小宝回忆称:“师傅说年轻人的眼神太亮,要我把眼神散开,呈迷离状。”

  “荧幕情侣”转眼变“公媳”

  《樱桃红》虽然被称为《樱桃》的姊妹篇,但赵本山没按常理出牌,宋小宝变成了沈春阳的“公公”,沈春阳也由“媳妇”变成了“凶儿媳”。面对记者,宋小宝表示自己现在还心有余悸,对“儿媳”很是害怕:“沈春阳在这部剧中可凶了,和《樱桃》里那个可爱善良的傻媳妇完全不一样了,对收养的孩子特别不好,处处刁难。”剧里两人斗得不亦乐乎,剧外却是另一番景象,宋小宝毫不吝啬对沈春阳的赞美:“戏外的沈春阳既是好媳妇也是好儿媳。”沈春阳也对宋小宝饰演的赵老乐评价颇高,大赞宋小宝扮老后帅气依然:“满头白发特别像巫启贤。”

  未来继续在小品舞台逗乐

  对于师傅赵本山对他的帮助,宋小宝言语中流露出感激之情:“我特别感谢我师傅,他会根据我们每个人的能力为我们安排相应的工作,教会了我们很多东西。”此番赵本山力挺宋小宝转型扮老,栽培之心有目共睹,宋小宝“接班”赵本山的声音再次传出,对此宋小宝谦虚地表示:“师父塑造的角色永远是活灵活现的,那种境界不是谁都能驾驭的。我没有想那么远,现在只想把眼前的工作做好,对得起喜欢我的观众。” 沈阳晚报记者 张宁

  伴读新闻

  《樱桃红》剧组做客《郭的秀》

  今晚22点,《樱桃红》剧组宋小宝、沈春阳、杨冰、王小虎等主演做客《郭的秀》。宋小宝在剧中升格成了“公公”,沈春阳从自己的“媳妇”变成了“儿媳妇”,此次杨冰在剧中饰演自己的儿子,沈春阳的丈夫。郭德纲笑着说:“你们俩都出演过沈春阳的丈夫,而且在《樱桃红》里还是父子,老爸看见自己的媳妇变成了儿媳妇,有什么感觉?”宋小宝委屈地说道:“很憋屈。”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:刘晨)