赵本山提案美丽乡村 陈凯歌关心北京雾霾

2013年03月03日 07:22   来源:广州日报   

  昨日,在召开全国政协预备会的人民大会堂现场,赵本山和陈凯歌都分别被媒体记者围堵。

  赵本山说:“我今年的提案是关于‘美丽农村’的。比如农村教育、医疗、污染等问题,还有文化进农村的问题。”他说,自己的提案1500多字,正在修改中。“我能做到的要多做,想到的要说出来”。赵本山说,明星委员应该珍惜参会的机会。去年他是人大代表,也参加过两会,对比往年,今年的会风简单很多。“今年既不堵路,吃住也很简单,委员房间里也没有水果,(杜绝浪费)明显见效”。

  陈凯歌关心北京雾霾

  大会堂前,一眼就被媒体认出的全国政协委员陈凯歌很快被团团围住。陈凯歌说,自己关注的热点是雾霾,“我从小在北京长大,那时候北京的空气特别好,蓝天率特别多,现在这种情况,作为一个长期生活在北京、对北京有感情的人来说是十分痛心的。”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:杜平)