电视剧中赵本山变身兽医 《樱桃红》玩“床戏”

2013年03月02日 14:43   来源:扬子晚报   

《樱桃红》剧照。

  从大年初一起,江苏卫视的观众几乎每天都会和本山大叔见面,这样的快乐时光还会继续。在看过他精彩的小品、对话郭德纲和电视剧《乡村爱情变奏曲》后,另一部由赵本山打造的电视剧《樱桃红》将自3月2日起播出,成为“赵本山月”的收官之作,本剧是去年大热荧屏的《樱桃》姊妹篇,和赵本山以往打造的二人转喜剧不同的是,《樱桃红》是一部催泪大剧,剧中赵本山的床戏把大家逗乐了,但是宋小宝的悲、沈春阳的狠却赚到了观众的眼泪。

  《樱桃红》讲述了一对可怜姐弟燕子和石头父母双亡,相依为命的他们被赶出家门后遇见了好心人赵老乐,原本赵老乐准备收养这对苦命的姐弟,没想到却遭到儿子赵虎子和儿媳荷花的强烈反对……这次沈春阳不再是打动观众的智障母亲,成了凶巴巴的“恶媳妇”。前晚曝光的片段,讲述了沈春阳如何打骂两个可怜的孩子。沈春阳透露,小沈阳看完片花后非常惊讶,直呼“太坏”,不知妻还能演得这么坏。生活中,她和小沈阳几乎不吵架,说起自己和剧中荷花的区别,心软的沈春阳坦白“看着两个小孩被我训得哭。我特别舍不得。有时候他们在那边哭,我就在镜头外面陪着哭。”

  赵本山变身兽医

  一般在电视剧中,赵本山都是以董事长、大款、艺术家等身份和大家见面,这次本山大叔要寻求新的“突破”,出演了一名农村兽医。剧里的一场“床戏”,讲述的是妻子想要一个孩子,赵本山不愿意和她发生关系,于是嘲讽对方:“地不好,浪费种子”,这段内容仅在片花中曝光,就成为大家议论不停的笑资。

  “80后”宋小宝成“老头”

  1981年出生的宋小宝扮演了沈春阳的公公,一个70岁的老头。其实宋小宝一点都不想演这个角色,因为觉得不好把握,宋小宝说,他当时向导演强烈表态,不想演,“我半夜给师父打电话,说千万别让我演赵老乐,我万一演不好就把大家伙都耽误了。我压力特别大,但是师父说你演也得演,不演也得演。”他还透露了自己的“扮老经”,是从师父那儿掏的。“师傅教我要学会把眼神打开,呈迷离状,一天都是这个状态,师傅的话非常管用。” 扬子晚报记者 张漪

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:李冬阳)