河南周口龙图印务有限公司印刷非法出版物被查

2013年02月18日 15:14   来源:人民网   
    记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,近期河南省周口市“扫黄打非”部门根据群众举报,在该市的龙图印务有限公司查获侵权盗版出版物、非法出版物等近2万册。

    据了解,全国“扫黄打非”办公室联合举报中心2012年11月接到一封群众来信,举报周口市大闸北头水街附近一家印刷企业印刷非法出版物,表示十分气愤。全国“扫黄打非”办公室按照属地管理原则,立即将举报线索转交河南省“扫黄打非”办公室核实查办,并限期反馈核查情况。

    河南省“扫黄打非”办公室随即组成调查组,赴周口市组织该市文化市场综合执法支队对举报反映的位于大闸北头水街的龙图印务有限公司进行突击检查。现场查获《安全驾驶从这里开始》等侵权盗版出版物4种近14000册,未标注出版单位的非法出版物《机动车驾驶人科目——考试题库汇编》等5种5000余册。由于该案情节严重,已涉嫌犯罪,省“扫黄打非”办公室已要求市文化市场综合执法支队依法移交市公安局进行深入侦查,并将此案列为挂牌督办案件,推动案件彻底查办。

    全国“扫黄打非”办公室负责人表示,广大群众支持、参与“扫黄打非”工作的意识不断增强,通过12390、010-65212787/2870等电话及中国扫黄打非网(www.shdf.gov.cn)受理的举报数量明显呈上升态势,举报已经成为查办“扫黄打非”案件的重要线索来源。全国“扫黄打非”办公室将对举报人个人信息严格保密,并按相关奖励办法颁发奖金。同时,他强调该案无论涉及哪些部门和企业,都将坚决一查到底,依法惩处相关责任人,绝不姑息。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)