甘肃:文化产业发展纳入政府考核

2013年02月07日 07:46   来源:中国经济网—《经济日报》   孟飞 李琛奇

  甘肃

  文化产业发展 纳入政府考核

  记者孟飞 李琛奇从甘肃文化产业大会上获悉:今年,甘肃省人民政府将文化产业发展任务纳入政府目标管理考核范围,标志着甘肃的文化产业正式进入经济社会发展的主场。

  会议提出,甘肃今年文化产业发展的目标是,全省文化产业增加值达到108亿元,增速达38%,占全省GDP的比重从2012年的1.4%增加到1.7%,完成投资额达到250亿元,力争突破300亿元。

  对于甘肃今年文化产业发展的主要工作,会议指出,要大力发展资源型、劳动密集型、复合型、非公有型、外向型、高科技型等6个类型文化产业,重点发展出版发行和印刷、广电影视和网络传输、演艺娱乐、文化旅游、民间民俗工艺品加工等5个优势产业,积极培育文化创意、节庆会展、数字内容、动漫游戏、移动多媒体等5个新兴产业,并将出版发行和印刷放在首位,将文化产业做大做强。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:刘晨)