声优置鲇龙太郎与前田爱宣布结婚

2013年01月28日 16:47   来源:腾讯动漫   本杰明明

  去年是动画声优界结婚十分频繁的一年。而如今,2013年的第一对声优夫妻组合也出现了。这次喜结连理的两位声优分别是置鲇龙太郎和前田爱。他们是在青二Production共同工作的同事,昨天在青二塾大阪校30周年纪念朗读会结束之后,置鲇龙太郎用博客、前田爱用推特分别向粉丝们报告了这次结婚的消息。

  【置鲇龙太郎的博客】

  报告

  我、置鲇龙太郎与同属青二Production的前田爱小姐结婚了。

  借青二塾大阪校30周年朗读会结束之际,向大家报个这个消息。我们两人的出身养成所也是这里。

  为了以后能够合力为大家贡献更好的作品,也为了构筑起美好的家庭,我们会不断努力。

  希望大家以后继续支持。

  【前田爱的推特】

  致亲爱的大家。现在青二塾大阪校30周年朗读会刚刚结束,有件事要向大家报告。我、前田爱与同事务所的置鲇龙太郎先生结婚了。大家看到这个突然的消息可能会感到惊讶,不过我以后也会继续工作,不断精进努力。如果能得到大家的守护支持,就再幸运不过了。

  提起声优置鲇龙太郎,凡是声优控肯定都会很熟悉。已经出道20多年的他,有许多经典的代表动画角色。由于他声线可以冷酷低沉,因此担当美形角色的机会很多,例如《网球王子》的手冢国光、《死神》的朽木白哉;而有时他也饰演开朗成熟的大叔角色,例如《机动战士高达SEED》中的“沙漠之虎”安德烈·巴特菲尔德、《CLANNAD》中的古河秋生等等。噢对了,差点忘记一个重量级角色,那就是《灌篮高手》的三井寿,从置鲇龙太郎口中说出的那句“教练,我想打篮球”已成为动漫界经典台词。

  比起新郎,新娘的前田爱则没有那么出名,不过依然有几个很出名的代表角色。前田爱的早期代表角色是经典游戏/动画《青涩之恋》中的永仓绘美琉、《数码宝贝》中的太刀川美美以及《金童卡修》的大海惠等等;而近年来出名的角色较少,例如在《滑头鬼之孙》中饰演花开院柚罗。

  这两个人岁数都不小了(置鲇龙太郎43岁、前田爱37岁),能在这个时候及时结婚真算是个好消息,让我们为两位新人献上衷心的祝福吧。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)