动画产量居全省首位 苏州国际科技园动漫产值超五亿

2013年01月23日 10:12   来源:地方新闻网站   张登峰

    记者昨天从苏州工业园区了解到,2012年,苏州国际科技园数码娱乐产业发展令人瞩目,园内苏州国家动画产业基地全年原创动画产量达16945分钟,增长了56%,产量排名全省第一;动漫游戏全年产值达5.17亿元,同比增长40%。

    数据显示,2012年苏州国际科技园内企业总产值120.1亿元,软件外包产值2.5亿美元,分别同比增长16.1%和9.7%;文化创意产业欣欣向荣,动漫游戏产品出现井喷式的增长;全年新增国家高新技术企业22家,累计达109家,新增江苏省软件企业28家,累计达209家,另有36家企业通过了软件能力成熟度模型集成(CMMI)认定。

    据介绍,由苏州国际科技园内企业创作的《诺诺森林》  荣获中国动画最佳创投奖;《小狐狸发明记》系列衍生品荣获“2011-2012天下动漫风云榜年度衍生产品奖”;人偶剧《小狐狸与神奇的魔法王国》在第三届“金玉兰”上海国际木偶艺术节摘得“最佳作曲奖”和“评委会特别奖”。三维动画《怪物山》入围法国戛纳电视节。而在游戏领域,游戏蜗牛的3D真武侠大作《九阴真经》商业化运营取得全面成功,以《帝国文明》为打赌成熟产品表现稳定,多部作品的成功运营,为游戏蜗牛在2012年创造了3.5亿元的产值。 


    来源:姑苏晚报

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)