2012年中国游戏产业同比增长显著

2013年01月10日 08:19   来源:中国文化报   

  (记者许亚群)1月8日至9日,2012年度中国游戏产业年会在江苏苏州举行。本届年会以“游戏悦动生活”为主题,以“鼓励游戏研发、扶持自主品牌,提倡平等竞争、繁荣民族产业”为主要议题,通过举办中国“游戏十强”盛典、新动力论坛、黑红蓝论坛、游戏秀等系列活动,对2012年中国游戏产业的发展进行总结回顾,并对作出突出贡献和表现优异的企业及个人进行了表彰。

  年会举办期间,发布了《2012年中国游戏产业调查报告》,其中几组数据颇为引人关注:2012年,中国客户端网络游戏用户数达到1.4亿人,同比增长率为12.5%;网页游戏用户数达到2.71亿人,同比增长率为33.4%;移动游戏用户数达到0.89亿人,同比增长率为73.7%;中国游戏市场实际销售收入602.8亿元人民币,同比增长率为35.1%。由此可见,中国游戏产业已经对当今社会经济发展和文化休闲生活产生了巨大影响,已经成为我国文化创意产业不可或缺的重要组成部分。

  已成功举办9届的中国游戏产业年会旨在构建游戏产业管理部门、社会团体、企业及用户之间广泛交流的平台,从而进一步总结经验,探索未来发展,促进产业繁荣。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张翔)