广水马坪镇投资千万打造“詹王文化广场”

2013年01月07日 11:14    来源: 中国经济网    

  近日,记者从广水市马坪镇了解到,该镇将投资千万元在新镇区建“詹王文化广场”。

  詹王又名詹鼠,系广水市(原名应山县)人,以精湛的厨艺和仁爱的情怀闻名,被称为“詹王食神厨神”。马坪镇建制于明末清初,迄今有300多年历史,是“拐子饭”“牛羊脚”等“四菜一汤”品牌发源地,具有独特的食品品牌包装,饮食文化有一定的历史渊源。

  目前,该镇正打造“两圈”饮食大镇和湖北旅游名镇,兴建“詹王文化广场”,对推进“詹王文化”和马坪饮食文化,传承古老的华夏饮食文明,促进本镇餐饮业发展具有深远的意义。

  镇委书记杨定江说,希望通过“詹王文化广场”缅怀詹王精神,以“弘扬中华饮食文化,真情创造健康生活”为核心价值理念,让马坪餐饮业冲出湖北,走向全国。

  据悉,“詹王文化广场”拟建于马坪黄家山下,与小河治理和新镇建设相配套,广场建筑面积5000平方米,前期投入资金2000万元。(来源:楚天快报)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张翔 )