50万件非法出版物被销毁 两铲车碾掉数十万张光盘

2012年12月18日 10:46   来源:大连晚报   
    “大连市集中销毁非法出版物活动现在开始。”昨天,随着副市长朱程清的一声令下,在市公安局后身的露天停车场内,两辆大铲车在数十多万张光盘上来回碾轧,不时传来“咔嚓咔嚓”的碎裂声,不一会儿,这些非法光盘就被轧碎。市委常委、宣传部长袁克力以及市公安局、市综合执法局、市工商局、大连海关、各区市县“扫黄打非”办、文化稽查队、市内图书、音像经营业户代表等参加了销毁活动。

    记者在现场看到,停车场空旷的地上堆放着50多万册(盘)各类非法出版物,有盗版图书、音像制品等,这是今年截至目前全市所有收缴的各类非法出版物。据悉今年以来,我市开展了打击非法出版物的专项行动,市“扫黄打非”工作领导小组办公室协调市文化执法、公安干警、综合执法、工商管理、海关稽查等各成员单位上下联动,做了大量工作,取得了明显的成效。

    朱程清在销毁仪式上对今年以来我市“扫黄打非”工作给予肯定。她说保护知识产权、打击侵权盗版是一项长期艰巨、复杂的任务,下一步我市要坚持开展“扫黄打非”工作,揭露制黄贩黄、侵权盗版等非法出版活动的社会危害;教育引导广大群众提高法制意识和自觉抵制腐朽文化的能力,号召和动员社会各界和广大人民群众积极参与到“扫黄打非”斗争和“反盗维权”行动中,努力营造尊重知识、尊重创造的良好氛围。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:刘晨)