新浪网公布2012年度十大最火视频 鸟叔意外垫底

2012年12月15日 11:53   来源:现代快报   
    今年能让你念念不忘的视频有哪些?新浪网近日公布“2012年度十大视频”榜单,“新常委步入见面会场”高居榜首成为今年最受关注的视频,伦敦奥运会上刘翔撞栏倒地、笑料百出的“你幸福吗”回答集锦以及“航母Style”都在“十大”之列。不过最出乎网友意料的是鸟叔的《江南Style》竟然垫了底。

    这十大最火视频是怎么排出来的?据新浪视频公开的消息,榜单是由新浪编辑根据每个视频的“事件影响力、视频现场感、微博传播度”评选得出。但网友们却都有自己的小榜单,大家讨论的焦点也多集中在后五名最熟悉的视频中。12月13日下午榜单在微博上公布后,不到一天就有过万转发量,李开复、姚晨等微博大户也纷纷转发。不少网友回顾这些视频后感叹“2012的故事太多,‘十大视频’只是一个个缩影”。

    在今年8月的伦敦奥运会上,刘翔那一摔让中国观众心里五味杂陈,摔倒的镜头在电视上被反复播放,那几天刘翔成了网友们热议的话题,这段视频进入了“十大”。

    “中国好声音:决赛夜吴莫愁PK梁博”在“十大”榜单中排名第五,不过由于不少网友认为《中国好声音》“越播越糟,算不上大事”,这档节目很快淹没在了一片质疑声中。

    《江南Style》无疑是今年最火的MV,鸟叔的骑马舞也成了全民模仿的对象。不过在几个月的“狂轰滥炸”之后,《江南Style》成了让不少人反胃的旋律,但靠其全盛期的“扰民”程度,依然进军“十大”,只是垫底的名次让不少网友深感讶异。

    向来个性十足的央视今年又狠狠红了一把,国庆期间,央视记者在全国满大街暴走,只为采访一个问题:“你幸福吗?”这个看似简单的问题却体现了老百姓无穷的智慧和冷幽默的潜质,“我姓曾”“队被人插了”“女朋友刚分手”……这些“神回答”集锦被排在“十大”第六位,是网友们一度热衷讨论的话题。央视的另一则新闻《辽宁号航母进行舰载机起降训练》也因为起降引导员萌萌的“走你”手势引发全民模仿,盖过了《江南Style》排在第九名。

    此外,新浪还评出“年度好视频”,细分为“正能量”、“新闻”、“拍客”、“搞笑”等12组。“英雄司机吴斌”、“开幕式‘王二小’带日本队离场”、莫言、“晶刚大婚”等上榜。

    现代快报记者褚琴

    新浪视频年度盘点

    TOP10

    新常委步入见面会场

    11月15日,新一届中共中央政治局常委亮相。

    两会:温家宝称重庆必须反思王立军事件

    3月14日,国务院总理温家宝在中外记者见面会上回答王立军事件时表示重庆市委市政府必须反思并认真从王立军事件中吸取教训。

    钓鱼岛争端:我巡航海监船对日舰喊话

    9月14日早上,中国两个维权巡航编队抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法,我海监船喊话宣示主权。

    伦敦奥运:回放刘翔撞栏倒地瞬间

    8月7日,伦敦奥运男子110米栏预赛,刘翔在第一个栏上出现失误,撞栏倒地遗憾退赛。

    中国好声音:决赛夜吴莫愁PK梁博

    9月30日晚,浙江卫视《中国好声音》巅峰之夜,那英班梁博和庾澄庆班吴莫愁上演最激烈的遭遇战,争夺“年度好声音”。

    你幸福吗:央视调查神回复集锦

    国庆长假期间,央视走基层记者奔赴全国各地采访普通百姓,以“你幸福吗”为主题进行街头访问,五花八门的回复引发广泛关注。

    北京721暴雨:广渠门溺水男子营救现场

    7月21日晚,暴雨使北京广渠门桥下一片汪洋,一辆被困水下的越野车中男子虽被救出,但送医抢救无效身亡。

    美国大选:奥巴马演讲全程中英文字幕

    当地时间11月7日凌晨,美国总统大选初步结果出炉,奥巴马获得超过270张选举人票,成功连任。奥巴马发表胜选演讲。

    辽宁舰:航母舰载机起降训练现场

    10月29日,辽宁舰进行了战斗机舰载机起飞和降落训练。起降引导员的走你手势迅速引发全民模仿。

    音乐:韩国神曲《江南Style》MV

    韩国歌手PSY7月15日发布单曲《江南Style》,在YouTube得到460万次点击喜欢,成YouTube史上最受网友喜欢的MV。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:杜平)