花费1亿豪赌市场份额 搜狐买下"好声音"视频独播权

2012年12月12日 10:01   来源:北京晨报   孙雨
    视频对于电视剧版权的狂热追捧刚刚画上一个逗号,如今综艺节目的价格又水涨船高。昨日,搜狐视频宣布,投资超过1亿元与星空华文传媒达成战略合作,成为其独家新媒体战略合作伙伴,获得明年《中国好声音》、《中国好声音对战最强音》等独家视频权益。

    在搜狐看来,早在湖南卫视2004年推出的“超女”系列就开启了卫视综艺品牌的新时代,但当时视频网站刚刚起步。今年,灿星制作和浙江卫视的“2012年中国好声音”给视频网站和综艺节目的合作带来了机会,据了解,2012年累计全网《2012年中国好声音》播放量超过15亿。

    据了解,战略合作达成后,搜狐视频将通过独占独播灿星制作《2013年中国好声音》等多个顶级综艺栏目网络播出版权,不过超亿元的投资同样令人咋舌,因为此前在视频网站疯狂购剧的时代,数千万元一部戏已是天价。对此,爱奇艺CEO龚宇最近表示,视频行业仍处于“烧钱”阶段,要保证有持续的投入。因为现在如果追求盈利,一定会丢失市场份额。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)