海南出台《文化产业发展专项资金管理暂行办法》

2012年12月06日 13:25   来源:海南日报   

  12月3日,记者从海南省财政厅获悉,我省日前出台了《海南省文化产业发展专项资金管理暂行办法》(下称《办法》),主要从文化产业发展专项资金的支持方向与方式、项目申报的基本条件、项目申报程序、项目预算的评审、审核和执行、监督与绩效管理等方面对该项资金的使用管理做了明确规定。

  据介绍,该专项资金由省财政预算安排,主要用于推进文化体制改革、构建现代文化产业体系、培育骨干文化企业、促进金融资本和文化资源对接、推进文化科技创新和文化传播体系建设、推动文化企业“走出去”等各个方向,旨在提高海南省文化产业整体实力,促进经济发展方式转变和结构战略性调整,推动文化产业跨越式发展。

  省财政厅有关负责人表示,《办法》的实施,为文化产业专项资金使用分配提供了基本依据,既保障省重点文化产业园区和重点项目实施,又为本土民间企业优势文化产业项目添砖加瓦,实现以尽可能少的财政投入生产出尽可能多的优质文化产品。记者 宋 敏

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张翔)