深圳收缴51万件非法出版物

2012年12月01日 10:25   来源:深圳商报   郝丽萍

  昨日,深圳市文体旅游局召开“三打两建”新闻发布会,公布了我市文体旅游市场“三打”工作成果。据了解,截至11月28日,全市文体旅游执法部门共出动执法人员45860人次,检查文体旅游市场16765家(次),收缴非法出版物51.4万件,行政立案747宗,罚款61.25万元,确保了文体旅游市场健康有序。

  自今年2月9日以来,市、区文体旅游执法部门将“三打”尤其是“打假”工作,作为文体旅游市场管理和“扫黄打非”的中心工作来抓,专项整治福田区水围村音像市场;召开“扫黄打非”工作会议;整治问题较为突出的黄贝岭村出版物市场。

  据介绍,今年在开展“三打两建”工作中,深圳市文体旅游局领导亲自挂帅,针对不同行业、不同地域、不同时段存在的问题,分门别类实施整治。通过与市场监管和公安部门开展联合执法的形式,查处取缔无证游艺娱乐场所8家次,扣押违法经营设备93件。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张翔)