相亲节目招演员? 牵手成功奖励1000

2012年10月30日 14:46   来源:重庆晨报   
    眼下,电视相亲节目越来越火爆,各种报名参加这类节目的方式也开始被人关注。重庆晨报记者日前就亲身参与了眼下一档相当火爆的相亲节目的重庆地区报名活动。整个过程,对方更像是在招演员而不是相亲人员。

    QQ群里征集嘉宾

    报酬不菲要求能说

    近日,晨报记者在某大学QQ群(电影学院08学生群)里,看到一则消息显示:某火爆的电视相亲节目来重庆招募男女嘉宾,进行11月份节目录制。邀请大家邮箱投递简历,参加节目面试。报酬不菲:男嘉宾800元一期牵手成功单得1000元奖励基金,女嘉宾700元1天每次5-6天牵手成功单得1000元奖励基金。要求为:男生不小于22岁(1天1期6到8个男嘉宾),女生不小于20岁(女嘉宾长期录制),能说,表现力强。

    记者投递简历两天后收到了面试的回复。一个叫多多(化名)的21岁女生提供了联系方式。她还特地嘱咐因为现场还有很多真正想来参加节目相亲的人,所以一定到了给她打电话,也不要和陌生人说是有报酬的。多多还给记者发来一份面试注意事项的附件。

    演员填专门表格

    指导面试者撒谎

    上星期六下午2点半,重庆晨报记者来到面试地点日月光广场见到了多多。记者想求证多多的身份,多多暗示现场有带工作证的“世纪佳缘”的员工,不方便说话。等“世纪佳缘”的员工离开后,多多告诉记者,她是模特,负责这次女嘉宾(演员)的报名,她之前帮这个节目招募过2个重庆的女嘉宾(演员),导演很满意。

    多多先让记者在一张纸上写下姓名和电话。据多多说,这张纸上电话只是招募演员才写的。然后多多拿出一张表格让记者填写,表格上要求填写的内容有星座、职业、年收入、家庭背景、谈过几次恋爱、多久没有谈恋爱、主动提出分手几次等。

    多多还告诉重庆晨报记者,除了这种女嘉宾,现场也有真的来相亲的女生,所以“面试时,不要说是在群里看见、经纪人带的,要说是在网站上,或是朋友介绍过来参加的。”当重庆晨报表示担心这样编造假信息会不会被发现时,多多称,不用担心,节目组的导演也知道。

    面试还有注意事项

    能哭鼻子导演喜欢

    随后,记者进入了面试。

    面试地点是个茶吧,有一男一女两位面试官。女面试官询问记者,做什么工作,有什么爱好,个性如何。当记者告诉面试官自己的爱好是看书时,对方明显不感兴趣。第二天,记者被短信通知没有被选上。记者还从多多口中得知,这次选中的女嘉宾(演员)身高都在168CM以上。

    重庆晨报记者后来翻阅多多之前传来的那份“节目面试注意事项”,里面一上来就说:“面试时不要说自己是礼仪、模特、演员、学生,这些都不让上节目。给自己编个正经稳定的工作。”此外还有月收入3000以上,一定要把自己的身份抬高。多谈一些感情经历,有比较伤心难过的事最好能哭一鼻子,这样在节目上就会有效果,导演很喜欢这样的。面试当天,女孩打扮一定要漂亮,男孩打扮帅气或者成熟些。包括所填写的资料尽可能的多填,都说是真的。

    这个面试须知还列出了一些面试忌讳,其中第四条就是,“您不用问导演费用是多少。他们肯定告诉你没有。钱也不是他们出,反而还暴露了您是来挣钱的目的,会被导演直接pass。更别说您就是为挣钱来的啊,有对象啊之类的话,就说是来真心交友的。”

    ○要求能说会道,自高身份,多谈感情最好能哭

    ○电视相亲节目男嘉宾800元一期,女嘉宾700元一天牵手成功奖励1000元

    这是招嘉宾还是招演员?

    

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:赵琛子)