姜昆:建议多创作农村曲艺作品

2012年10月02日 07:37   来源:京华时报    

  第四届新农村电视艺术节,前晚完成了优秀农村题材曲艺小品展演晚会的录制。作为本场晚会的嘉宾主持,相声名家姜昆一亮相就赢来了台下观众的欢呼声。他和主持人毕铭鑫妙语连珠,一唱一和,一捧一逗,笑料不断,让整台晚会笑声满溢。

  姜昆率领青年相声演员郭阳、郭亮、倪明、文兰、夏宇、春晓、海涛、刘颖、浩楠,为农村电视观众送上了各自的代表作。谈起农村题材的曲艺作品,姜昆坦言:“我对农村怀有深厚的感情,也曾经在当时的黑龙江生产建设兵团当知青、干农活,深深体会到农民朋友的淳朴、热情和他们对农村题材曲艺作品的需求。如今,我们的农村也是发生着翻天覆地的变化,涌现出一个个各具特色的魅力新农村。我认为,新时代农村题材的曲艺作品还要多创作,曲艺工作者要给更多的农民朋友带去欢乐。” (记者唐平)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张翔)