“东京国际动画节”举办概要发表(图)

2012年09月27日 17:23   来源:腾讯动漫   国家动漫产业网

  日本东京国际动画节的主办方近日公布了“东京国际动画节2012秋(Co Festa 2012)”的举办概要。本届动画节的会场将从前两年的秋叶原UDX大厦移到台场的GRAND PACIFIC LE DAIBA饭店,举办日期为今年10月23日至10月25日。

  东京国际动画节是由日本经济产业省和日本动画协会联合举办的国际商业动漫展会,主要目的是吸引各国片商,促进日本动画产业的海外推广。该动画节每年都会同时举办影像商务洽谈会(TIFFCOM)、音乐商务洽谈会(TIMM)及影像制作人商务洽谈会(CMT)三项与动漫有关的专场商务活动,随着东京国际动画节会场的迁移,这三项会议本次也将移到GRAND PACIFIC LE DAIBA饭店中举行。

  主办方称,本次转移会场的主要目的是提升商务洽谈的便利性。TIFFCOM、TIMM和CMT前两年的会场在六本木,而东京国际动画节的主会场在秋叶原,由于这些活动的商务内容有很多交集,与会者们需要“两头跑”,很不方便。因此,主办方本次将所有活动的地点全集中在了一起。

  主办方公布的资料显示,本届东京国际动画节的主会场将设置企业展示区,ANIPLEX等日本知名动画公司将参加现场展示,向各国买家介绍动画新作。此外,主办方还将于10月25日下午举办两场主题论坛,题目分别是《动画产业的现在——动画产业报告2012》和《动画产业的现状与展望》。

  据悉,由于是面向企业的专场商务展会,本届东京国际动画节和往年一样采用预约入场制,预约企业的入场费为15000日元,而当天临时申请入场的入场费为20000日元。

往届东京国际动画节现场照片

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑:张晓晔)